在一片大森林里,有许许多多的道路,有一些小动物往往出去后就回不去了,一只小鹿想:要是我可以帮助它们,那该多好呀!于是,小鹿走遍了森林,画了一张地图,准备给小动物们指路。
一天夜里,一只小乌龟“咚咚”的敲着小鹿的门,小鹿揉着眼睛,问:“你半夜三更的来找我,有什么事吗?”“我回不了家了,你帮帮我吧。”小乌龟恳求着。小鹿想也没想,就把地图给了小乌龟,“可我要爬多长时间才能到家呀”?小乌龟摇摇头,叹了口气。小鹿说:“那你趴在我的背上,我送你回家吧!”
小鹿飞快的跑着,突然,一只大老虎从草丛里窜了出来,小乌龟吓了一跳,说:“我们……快……跑吧……”。小鹿叫道:“快把头、手、脚缩进去!”嗖!小鹿把小乌龟像扔飞碟一样扔出去,打得老虎眼冒金星,小鹿背上小乌龟,飞一样跑到了小乌龟家。