樱花,是一种梦幻般的花,她那满树的花朵,近看是纯洁的白,远看却是嫩粉的。
樱花十分脆弱。每棵树下,必然有被风吹落的大片大片的花瓣,铺了一地,就像似粉似白的地毯。不管吹来的风的大小,樱花总是会纷纷扬扬地飘落枝头,悄无声息地落在地上。然而,她的脆弱背后,又隐藏着骨子里的坚强。不管风来得多么猛,多么狂,树上那小小的纯洁的花瓣,永远看不出减少。她顽强的生命信念支撑着她不断绽放出新的花朵。
起风的时候,樱花反而更美了。那无数纯洁的花瓣漫天飞舞,好像总也落不到地上去。置身于漫天飘飞的花瓣之中,恍惚中仿佛来到了樱花成片的仙境。