八十分的秘密 350字
我一回家,看见妈妈在看电视。妈妈见我回家了,转过头,用她那期盼的目光望着我,她问:“今天成绩怎么样呀?”
我想骗骗老妈,诡异地一笑,装出一副垂头丧气的样子,头耷拉着不高兴地小声答到:“凑合吧。”
什么叫凑合?一定没考好!“妈妈的脸立刻沉下来,表情十分严肃。
我心里乐开了花,但脸上依然不动声色,哭丧着脸,撅着嘴,有气无力地嘀咕着:“嗯……嗯……差不多吧,八十分。
么?八十分,你怎么回事?”妈妈的脸上立刻阴转暴雨,平时那双慈爱的眼睛充满了严厉,她攥紧了拳头,一边大吼着一边拍着桌子。
我突然哈哈大笑,捂着肚子笑个不停,妈妈却一头雾水,我一边笑一边骄傲地解释。“八十分是满分呀!我逗您呢!我可是第一名啊!”
妈妈转怒为喜,弹了一下我的脑门,欣慰地笑着说:“讨厌,你这个小捣蛋鬼!”
我和妈妈都笑了。