海精灵的心愿 350字
我是海精灵。我有对漂亮的紫色翅膀和一条可爱的紫色鱼尾。以前,我和同伴们在大海深处自由玩耍,很开心。那时的海,蓝蓝的。海里除了我们海精灵外,还有许多种动植物。我和伙伴们常常骑着大海龟去捉小鱼,也常常驾着大鳐鱼去挖水草、珊瑚。有时我们会带着宠物水母去贝壳牧场帮叔叔婶婶喂养贝壳,或者到爷爷奶奶居住的海参农场去喂喂海参。那时的海多美好啊,我住在海里就像住在天堂。不,比天堂还好!
可现在,海里再也看不到往日生机勃勃的景像了。人类把美丽的海洋当成了垃圾场,向海里倒入一船船的垃圾。导致鱼虾贝壳等动物大量死亡,海参也不像以往那样肥大了。我们不再敢轻意出门,有的海域污染严重,那儿的同伴生病甚至死亡。
人类啊,你为何要这样?你忘记了很早以前你们也是生活在这里的吗?我常常痴痴地想:要是大海能恢复原来的容貌,那该多好啊!这个心愿能实现吗?