一毛钱 350字
一毛钱能干什么?现在,一毛钱似乎打发乞丐都嫌少,人们包里全是大把大把的红钞票,谁还在乎那一毛两毛的。
一次,我回家看见地上有一张一毛钱,不少人也看见了,但是一双双无情的大叫还是种种的踩在了他身上。一个不懂事的小孩站在他面前好一会儿,刚准备去捡,他妈妈连忙拉住,训斥道:“脏死了,记住以后不准捡垃圾。”“垃圾”多么刺耳的一个字眼,上面两个印着泥印的人头,似乎收敛起了笑容,一脸严肃。我真想走过去将它捡起,但一张张面带嘲笑的脸在我眼前晃来晃去:“这,你都要啊?”我犹豫了。最终,为了我那可耻的自尊心,停住了。这时一位老婆婆不顾众人鄙夷的眼光捡走了“垃圾”。也许,老婆婆身份低贱,没有那些为君子那么高贵,但她懂得珍惜
没有一毛一毛的累计,哪来这么多百元大钞。一毛不多,他却记载之中国的发展;一毛不多,他却诉说着过去的艰辛......