升入初中,学习让人感到困倦,快乐的时光消逝了,取而代之的则是那一本本厚厚的教科书。
还好上帝知道了我们的苦楚,给了我们自由的天堂—自习课。
但好景不长,不久后,在这自由的天堂出现了可怕的敌情—老班的突然袭击,这给向往自由的同学们带来了深重的灾难。
当然,我们班也不能就这样坐以待毙,让老班活活夺走我们的希望。于是,我们班的“鬼点子”小组便商议出了作战方案。
第二天自习课上,同学们便又安心地娱乐了,看小说,玩扑克,论古今,听音乐,样样皆有,教室完全变成了我们的娱乐场所。突然“特级侦探”发出警报:“同志们,前方发现敌情,拿起武器准备战斗”,片刻间,教室里鸦雀无声,之后便是“老班”的光顾,进们看到我们这乖样,自然是十分得意的,待他刚走出教室,边又是同学们疯狂的娱乐了。