“谁是宋浩轩?”一群警察闯进了我的家门,妈妈指着呼呼大睡的我。警察先是大吃一惊,然后对我说:“宋浩轩,你因贪污被捕捉了。”“什么?我还是个小学生!”“我们只是做事的。”说完了,我便气呼呼得跟着他们走了,一进法院,妈呀,连亲妈都告我!
妈妈说:“我认为,被告有三处贪污:。一是贪睡,假期时,他一睡就睡过了正好早饭的时间。第二是贪玩,每天刚写完作业就打游戏去了,不过现在为了治眼睛就不玩了。第三贪是贪吃,每次吃饭时都不得大口大口地吃,特别是吃鱼肉和鸡肉,如果不是家离学校远需要步行,他早就成了一个连走路都不得不会的人了!”全场哄笑一片。“安静!”法官又问我:“原告此言和不和实际一样?”我点点头,最后法官决定:由于被告有多种坏习惯,所以要听从原告!即日生效!
难道我就不能大睡,贪玩,大吃大喝了吗?不要呀!