找秋天 350字
周末,妈妈带我出去找秋天。
天高云淡,秋高气爽,迎面而来的秋风吹在脸上、身上使我感到一阵阵的凉意,想起妈妈教的俗语:处暑十八盆,白露勿露身。正好今天是白露。
来到田野,映入眼帘的是一片片金色的稻子:沉沉的稻穗羞涩的随风摇摆着动人的舞姿,像在向农民伯伯报喜呢!我好像闻到了稻米的清香。随着妈妈又来到了果园:呵!,你看那黄澄澄的酥梨挂满枝头;红红的苹果像一个个淘气的小姑娘在树上荡秋千;橙色的柿子像一盏盏的圆灯笼;火红的石榴压弯了枝头——接过果农伯伯给的小红枣咬在口中,那真是又甜又脆,看着果农伯伯忙碌的身影,他们的脸上个个挂着喜悦的笑容。真是:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”
我找到了秋天,她在田野里,在果园里,在农民伯伯的笑容里;秋天金黄色的,是火红的;秋天是喜悦的,更是硕果累累收获的。