茶,香香的,使我全身充满活力那浓之的,苦苦的,香的,涩的,总是让人难以琢磨.
当水浸入的那一刻,为使自己变为浓香的茶,茶叶拼命地翻转,只为了那浓香能给人快乐,自己便成了“英雄“.而最后,他们改变水的本质,而自己也就失去生命的活力,安静地沉默着,藏在水的最下层.
喝一口那茶香之的茶,才真正感受到茶叶的挣扎给了我多少活力再看之那已躺下的茶叶,心里能不想些什么吗?
为什么茶是苦的?因为那是茶叶在为目标奋斗中流下的汗水.
为什么茶是涩的?因为那是茶叶在努力时,被搓折折磨出的“泪“.
为什么茶是浓的?因为那是茶叶在奋斗时流出的“血“.
为什么茶是香的?因为那是茶叶在生命的尾页写下的辉煌的结局.
人生,不也应该如此吗?为了目标不懈奋斗,哪怕付出生命,至少也是无怨无悔的人,不在乎付出的结果,只需要一个经过,一个“汗水“和“血水“书写的经过.