一件傻事儿 350字
你们信吗?我曾做过一件大傻事儿。
一天,爸爸出差,妈妈加班。临出门时妈妈一再叮嘱我说:“你在家,我就不带钥匙出去了,我要六点才回来。你把门窗关好,不能给陌生人开门……。”“好啦!我知道了,你就放心吧!”我不耐烦的说。于是,妈妈便放心的走了。
一眨眼,二十分钟过去了,我的作业也做完了,“砰砰砰,”外面传来敲门的声音,我打开门一看,原来是同学李伟来找我玩。为了不让妈妈担心,我自作聪明,留了一张字条:“妈妈,我出去玩了,钥匙放在桌子上面,请仔细找噢!”
然后把字条粘在门上,便高高兴兴的走了。
回来之后,妈妈狠狠地批评了我一顿:“钥匙放在家里,门却锁着,我怎么进去?你真是个傻孩子,幸亏我打了110,才能把门打开,不然今晚就别想进屋了。”
现在我已经长大了,每每想起这件事,我总情不自禁地哈哈大笑起来。