星期六早上,朦胧中听到妈妈在我耳边轻轻地喊着:“涛涛,天亮了,该起床了,大伯一家去烧烤。”
吃过早饭,我们带着野餐生活的必需品向目的地前进。一路上,阳光明媚,春风拂面,让人心旷神怡。“到了。”我们兴奋的叫着,喊着。忽然看见一条瀑布直泻而下,小溪里的水纯净透明。我问妈妈:“妈妈,这里的水干净,还是纯净水干净。”妈妈说:“这里的水是纯天然的,还有衣服甘甜呢!”我捧起一手放进口里,是有一股甜味,很好喝。
爸爸和大伯生气了火,我和堂弟忙着拾干柴,妈妈和伯母配料下锅。“哎呀,不好,火要灭了。”爸爸说:“快用嘴吹,火会旺起来的。”我们赶紧蹲下身子吹,火一点点旺起来了,香喷喷的牛饭做好了。我们争着,抢着,吃得津津有味。下午,我们还拍照做了留念。
欢乐的时光过得很快,看天色已经不早了,我们才怀着欢快的心情回家了。