碰蛋 350字
今天是立夏,我们要吃蛋。因为立夏吃蛋是我们家乡的一种风俗。传说,如果立夏吃蛋,进入夏天之后,皮肤会很光滑,还不会得皮肤病。于是,同学们都带来了很多蛋,准备玩碰蛋游戏。
首先,老师同学们展示自己带来的蛋,有鹅蛋、鸡蛋、鸭蛋、双簧蛋、茶叶蛋、清水蛋、咸鸭蛋、还有最小的鹌鹑蛋。颜色也非常鲜艳,有红色的、棕色的、绿色的、还有花花的、有斑点的呢,真是各式各样,五颜六色!
之后,老师说:“我们要选一个‘蛋王’。”经过了四人小组和一大组激烈地竞争,五位“强手”终于产生了,是我的蛋、宋一诺的、劳佳艺的、周健的、还有张欣宇的。但是没过多久,四位“强手”都纷纷败下阵来,可一位选手的蛋完好无损,安然无恙。最后的“蛋王”是宋一诺的大鹅蛋。
希望每年立夏都过得那么丰富多彩!