突然想起,已有好久没有碰触文字了,大概是由于没有感受到悲伤。
我说不悲伤,并不代表我快乐。在与文字失去联系的一年里并不快乐。笑容固然是有的,但也不过是些琐碎的小插曲,笑过以后,如曲终人散,落寞洒了一地。美丽的梦,纵使不愿醒来,终究也抓不住。
曾经那些文字,不乏幼稚的,更有读来莫名的,但它们寄托了我无法释怀的郁闷。至少在写下这些文字之后,眼泪便不再轻易掉落,这样便让人觉得甚好。我的文字,无需被欣赏,只要我与它有默契就抵得过一切。
分不清是我把生活搞乱了还是生活把我搞乱了。浮躁的空气让人无法好好为自己呼吸一次,展转一夜,也只想得到还有文字这片静地可以让疲惫的心暂时平静,好好梳理混乱的思绪。
于是我才知道,自己从未以往文字,以后也不会。
鱼要有水才能活,花要有养料才哦艳丽,而我,要有文字才精彩……