月亮与蜡烛 350字
一天晚上皎洁的月光照在大地上,大地上闪闪发亮。
月光射在了窗台上,主人家的窗台上,一根蜡烛正在唉声叹气,“你有什么烦心事么,蜡烛弟弟?”月亮姐姐低下头,轻声问道。蜡烛扬起那挂满泪痕的脸儿,对月亮姐姐说:“月亮姐姐,你虽然离我们这么远,可是,你把大地找的那么明亮,那么纯洁,好多诗人赞美你,好多作家说你美……和你比起来,我不是太没价值了么?”
“蜡烛弟弟,你怎么可以这样看不起自己呢?不是也有好多诗人赞美你,把你比作最具有奉献精神的人吗?”月亮对蜡烛说,你的光线虽然弱,但你能做的事,有是我还做不到呢!“真的?”虽然蜡烛心里好受了些,但还
是半信半疑。
第二天晚上,主人的家里,月亮一时也不知道跑哪去了,这是,主人点起了那根幼小的蜡烛,顿时,满屋子亮堂起来。主人兴奋地说道:“还好有这跟幼小的蜡烛呀!”蜡烛听了,高兴极了,便越烧月亮了。