小鸟的家 350字
从前,在一片树林里有许多动物,快活的成长着一棵树上有一只小鸟整天无优无虑的生活着.
可是有一天有几个伐木工人扛着锯子上了山。小鸟惊奇地说:“他们要干什么?”看着看着,工人们把树一棵棵砍下来,装上货车拉走,树上的小鸟看明白了这些人是来砍树木的。因为“人多力量大”不一会儿整片的树林都被砍了个精光。山坡上光秃秃的,只剩下几棵“年老体弱”的枯树和数不清的树根。
过了几个月,天下起了暴雨,而且一下就一连好几天,森林山下有个小村庄,那些砍树的人就是这个村子里的人,这可遭秧了。树林都被人们砍光了,山上的石头和泥沙没有了树木的保护,被雨水冲刷下来就变成了泥石流,就犹如野兽般冲下山来吃人似的把整个村子吞没。树林没有了,村庄没有了,小鸟的家也没了。