我轻轻俯下身子,涟漪中的倒影仿佛陌生了许多,从未想过忆及已经走远的笑靥,圆润的脸颊透出淡淡的绯红,在渐行渐远的美好中亦步亦趋,拖着轻快的步子,有时却停滞不前,恐惊动了林间鸟儿那婉转的啼鸣。
我不知自己与多少寂寞擦肩而过,却总是舍不得放手,在流动的时间滞留,不愿放手,灯火珊阑,熙熙攘攘的世界,近在咫尺,却又模糊的遥远。
是朦胧中的呼唤,重重叠叠的传来。
再次分割。
再次費力的抹去記憶中的轮回,誓言,天涯海角,矢志不渝,可笑,它会被时间慢慢的吸附,玩笑,总是玩笑。
那么,夏花也如同你的笑靥一样,绚丽绽放吧。