吃完饭,我有些无聊。当我看到妈妈一个人辛苦地收拾着餐桌,我不由想帮助她。
我情不自禁地把剩下的饭碗一口气收拾到了厨房。
我想,平时都是妈妈收拾呀,今天我为什么想帮她了呢?我可是从来没洗过碗呀!会不会出什么差错呢?算了,‬不想了!
我一瞧,妈妈正用欣慰的眼神看着我呢。
我又一想,反正收拾了也没坏处呀!
开始洗碗的“工程”。我打开水龙头,呀,开大了!我急忙往小拧,终于控制好了水流。我将碗冲了几下,然后倒了点洗涤精,不料,倒多了。我把多的拿到了其它碗里, 不多不少,刚刚好。我搓了搓,用水冲了几下,终于洗干净了。看着我那么辛苦才洗出的碗,我才了解到妈妈有多么辛苦。
妈妈用欣慰的眼神看着我。
我又一想,反正收拾了也没坏处呀!
我看看妈妈,她正用温柔的眼神看着我呢,似乎在说:你真的长大了!