挖红薯 350字
今天早上,也不知为什么,我突然想起:我在阳台上种了几个红薯。到阳台上一看,哟!叶子枯萎了,于是,我找出铲子,准备和爸爸妈妈一起——挖红薯。
说干就干,我装满一桶水,提到阳台上,在种了红薯的花盆里,个倒了一点儿水。接着,爸爸手握着铲子来松土,我兴奋地想:经过我的细心照料,一定可以结出又大又圆的红薯吧!到时候……嘿嘿,咱们就蒸着吃,味道肯定……嗯,又美又好!想着想着,我的口水都快流出来了。“健坤,”爸爸的喊声把我拉回了现实。“怎么样?红薯有多大?”我迫不及待地问。眼前又出现了美味的菜肴。“哎,没结红薯。”爸爸妈妈一起回答。“啊?真的?”我的眼泪差点掉了出来,“怎么可能?”“嗯……”说完,爸爸妈妈进屋了,只剩我一个人孤零零地站在阳台上。唉,计划又泡汤了。
红薯啊红薯,你怎么这么没孝心呀!!!唉……