由于虫虫在学校里经常在上课的时候跟其他同学说悄悄话,成绩直线下降。他的妈妈决定把他送到无声时代,让他学会沉默。
到了他的好朋友王晓月家,虫虫只能用纸和笔和别人交流。有一次,虫虫在大街上散步,大街上冷清清的,显得十分安静,虫虫小声嘀咕了几句,就被站在大街上值勤的警察发现了,理由是虫虫在大街上大声喧哗。按照无声时代的法律,每说一个字就要罚款拾元,虫虫说了35个字,就要被罚款350元。在无声时代,拿筷子不能有声音、走路不能有声音……
虫虫在无声时代呆了不到一个小时,就憋不住。可是他妈妈又不许他回家,直到他学会沉默后才许回家。
又过了一个月,虫虫终于学会了沉默。当他回到家的时候,问题又出现了。由于虫虫在无声时代学会了沉默,已经不会说话了,只能用纸和笔交流了。
你们说,虫虫还会去无声时代吗?