有一天,在菜市场上,人们很多,也很挤,大家都在买菜。有一个穿着花花绿绿的连衣裙手提着一个小包包的女士正在看哪儿的菜便宜,这时她感到脚很痛,一看她旁边站着一个打着领带、穿着西服、戴着一副眼睛,看起来很有学问的男士。
那个女士双手叉腰,瞪了那男士一眼,气势汹汹地说:“嗨!嗨!嗨!没长眼那?”说完她还使劲踩了那个男士的脚。
那个男士忍住火气说:“年轻人,怎么说话呢?”说完还把那个女士推了一把。
那个女士火了,她蛮不讲理地说:“你踩了我,死猪!”说完又用劲地推了一下对方,还把他的领带揪下来,扔在地上。那个男士气的卷起袖子说:“想打架吗?老子不怕!”两个人你言我一语地连吵带推了起来。
这时一个被挤的东倒西歪的老爷爷和蔼地说:“年青人,把心胸放宽些就不挤了。”
听了老爷爷的话,他们两个人的脸刷地一下红了,惭愧地低下了头,互相小声说了一声:“对不起!”