完美主义者——永远的失败者 350字
一位叫袁荣亲的心理医师在杂志上对完美主义这样解释道:“完美“是人的终极幻想,是一个抽象的与现实不能对应的概念完美是人生坐标的渐近线,我们的生命轨迹只能无限趋近于它而永远无法触及如果以非常挑剔审慎的眼光来看待事情,任何事情都可以再改进----每一个人,每一种观念,每一幅画,每一种经验,每一件事如果你是一个完美主义者,那么不管你怎么做,你永远是一个失败者.
承认有不完美的才是真正的人生正是因为生活中有让你感到伤痛,绝望的问题,你才会付出更多努力,才更懂得珍惜;即使事情不尽人意,即使失败,也和成功一样构成丰富的人生体验,一次的缺陷和不完美并不是世界末日正因为凡事末能到达完美,我们才会有着走不完的路,有着追求的方向确切的说,并不是完美主义理想使人奋进,而是不完美造就了现实与完美之间的差距驱动着人的努力.
沉睡的孩子,清醒过来吧!
成功者,成熟也!