冰 350字
;冰今天,我发现爷爷家旁边堰塘里结了冰,看不到一丝缝隙我很奇怪:这么大的堰塘也会结冰?我好奇地问爷爷,爷爷告诉我是温度太低水凝固才结的冰. ; ; ; ; ; ; ; ;我跑到堰塘边,扔了一块石头,它居然没有沉下去而停在冰上我又用木棒撬了一小块冰,拿在手里感觉凉嗖嗖的,还感觉挺厚的,我用尺子量了一下有四毫米呢在这之前我没有看到过结冰的现象,我想既然这么冷我们那儿的水可能也结成了冰块,但不知有没有这儿的冰块厚我和哥哥兴奋地捡来石头在堰塘边玩耍,就像玩水漂..... ; ; ; ; ;玩累的时候我停下来看了看堰塘,忽然觉得堰塘就像一个滑冰场,而我们扔的石头像小运动员在比赛滑冰......好有趣 ;. ; ; ; ; ; ;可是玩了没多久,由于温度升高,冰块溶化了我们也只好依依不舍地离开,明天还会有吧,明天一定玩个痛快.