这几天都是晴天。早晨起来大雾弥漫,抑或是早晨6点多钟,星星还挂在天际,另外在山的那边,有些大雾,只能看到山尖了。不知情的人大概会以为那是大海的海岸。
天会随着时间的推移渐渐明朗起来。但是有的时候,大雾是一上午都不会消散的。走在林荫道上,迎着雾,别有一番滋味。
每次都要到下午时分,或者是上午最后一节课太阳才能“光临”我的桌子上。
今天太阳10点多就来和我嬉戏了。它透过我斜后方的窗户,穿过我的发际,越过我的眼睛,来到我的鼻子。更有甚者直接到了我的手上,作业本上。我也就看着它,由着它的性子闹。
很喜欢看由于它而折射在我本子上的我的刘海的投影。细碎的空间里,阳光填得满满的。心里也就有了满足感。也就坦荡,也就释怀。那些不开心也烟消云散。
同样,也喜欢对着它看。想知道它究竟有多么的耀眼,多么的伟大。呵呵。我太傻了。