读过这篇课文,我被文中那12兄弟深厚的情谊震憾着。是啊,那十几年来风雨无阻的感情是多么的震憾人心啊。
这篇文章主要讲了一位临时工被哑炮炸死,而他的十二位兄弟从不间断的去“照顾”他妻子的馄饨摊。即使自己无力再去又让孩子去代替他,这是一份多么高尚的感情。
读罢,我的心被震动了。什么是朋友?朋友并非是陪你逛逛商场,请你吃顿饭的人。朋友是在你沮丧失落时安慰你;在你成功洋洋得意时奉劝几名良言的人。真正的朋友是痛苦的缓解剂; 是你身边的“警钟”; 更是你的精神支柱。有福同享,有难同当,这才是真正的朋友。