我准备好两根吸管、别、一张纸、透明胶、剪刀和缝衣线,还有一颗纽扣。我小心翼翼地剪好一个风车,将风车固定在吸管上,然后我用别针把吸管套在铅笔上。
最后我把纽扣的缝衣线绑在一起,用透明胶固定在吸管的另一端。风车做好了。我吹了一下这个风车,这个风车根本就转为起来,纽扣儿也提不起来。我纳闷了:“难道我做错了?还是风根本就没有力量?”
我没有灰心,又重新检查了一遍,原来是风车卡得太紧了。我把风车松了一下,又吹动了风车,这时,风车终于动起来了,纽扣儿也提了上来。
实验做完了,展现在眼前的景象和老师说的一样,这到底是什么原因呢?我去问老师。老师说:“这就是风的力量。风把风车吹动起来,然后带动纽扣儿,把它提起来。说明了风是有力量的。”
我点了点头,我明白了,风的力量真的很大。