纯真的滋味 1000字
从喜欢纯牛奶浓浓的奶香到卡布奇诺辗转在唇齿间的满足,再爱上了红茶的清香……暖风里,我体味着生活的真滋味。
似乎身边的小孩都爱喝甜牛奶。而我,独爱喝纯牛奶。喜欢那种在自然中散发出来的淡淡的香和余味缭绕的甜。
纯牛奶,就好像白纸般纯真童年
可以横冲直撞,天不怕,地不怕。闯祸之后,可怜兮兮地吸吸鼻子,看到大人“服了你”的神情,又马上笑开来。
可以坐在高高的栏杆上,脚丫一前一后晃荡,不怕摔下来,嘴里还“吧唧吧唧”地舔着棒棒糖。
可以在地上打滚耍赖,趁着哥哥姐姐被大人教育要“谦让妹妹”的时候,在一旁捂着嘴偷偷地笑。
可以在和邻居小孩抢零食看到对方一副快要哭出来的表情时,故作慷慨地把自己的也全部给了她。
望着天空中棉花糖般的云彩飘过头顶,不在意草汁染绿了衣服,眯眼享受着纯奶般的童年。
卡布奇诺
其实我一直对自己喜欢卡布奇诺的味道而感到惊讶。事实上,我很讨厌咖啡。很奇妙的是,好友如却最爱咖啡,讨厌牛奶。
我和如有很多相反的爱好,奇怪的是,我们却是好朋友
如的妈妈经常劝如多喝牛奶,如总是跺脚跑开。
我把浓浓的咖啡与乳白的纯奶混合在一起,变成了淡淡的褐色。“这是什么?”如或许是闻到了牛奶的味道,两道月牙似的眉皱在了一起。“卡布奇诺啊,只不过没那么正宗。”我笑着吐吐舌。“所以?”“你看啊,我们一人喝一杯,虽然你很讨厌牛奶,我也很讨厌咖啡,但好朋友是不是应该共患难呢?”“嗯,是啊!”
一饮而尽。很特别的味道。奶香盖去了咖啡的苦涩,甚至还能抿出一丝甜味儿。
如是咖啡,我就是纯奶。卡布奇诺,就是属于我们的味道!
英语课上。“Ilikedrinkingredtea。”一个同学说。“红茶是blacktea!”
英语老师的话引起了我的注意。
红茶,blacktea,在心里默念了几遍,外国人还真是奇怪呢。轻笑着,望着窗外的树。突然想起了过世的外公,很慈祥。外公最喜欢的事情就是品红茶。
细长的茶叶在水中打着转儿。通过透明的水,看到倒映的自己
突然想起了小时候自己的模样,看到外公饮茶津津有味,一定要凑上去试试,茶水充满口腔,只觉得——苦!苦涩的味道使我一下子吐了出来,外公则在一旁笑呵呵的,摸摸我的头:“还小哦!”
现在喝起红茶一点都不觉得苦,反而觉得特别清新怡人。缠绕在舌尖的是红茶平淡而又真实的滋味。
有人问我,如果把纯牛奶、卡布奇诺、红茶一同放在面前,你会选哪一杯。当时我摇摇头没有回答,其实我想说,它们都是我生活的一部分,我喜欢在不同阶段品尝不同的滋味。在成长的道路上,需要品尝的滋味太多了,我们始终是要向前边走边品,这样我们的生活就会充满惊奇和收获。所以,我要去寻找我下一杯生活的滋味……