让我受罪的胡子 350字
胡子?不会吧!一个未成年的孩子怎么会长胡子的呢?是粘上去的吧!唉!我来告诉你们,这黑乎乎的胡子真得是“长”出来的。
每到冬天,我的嘴唇就会异常干燥,总是忍不住用舌头去舔,用双唇去抿,久而久之,唇的上下就被我抿出了一圈胡子。远一看,还以为嘴被蜜蜂蛰了,肿了一圈呢!近一看,抿上加抿的红色已经变成有折皱的黑色了。“胡子”不仅难看,而且奇痒无比,更痛苦的是,我还是改不了舔抿的坏习惯,于是每次都是伤口上撒盐。
外公买来一瓶“友情”牌甘油,涂抹在我的唇边,起初感觉有点甜滋滋的,可马上就有千万根针在扎我的双唇。天哪!这哪是“友情”啊,分明是“无义”呀!都是这胡子让我受得罪。为了这难看的胡子,年前妈妈都不带我串门了,说是带着大嘴巴的小日本丢她的脸。还强制性给了我个条约,要再看到抿嘴,就会用缝衣针对我下酷刑。
唉!这让我受罪的“胡子”呀,在新年前你赶快远离我吧!