准备 350字
北海有一种,鱼叫作鲲。化而为鸟,叫作鹏。鹏将要迁徙到南海去。但并不是立时出发,而是做好准备,等到六月海水动荡、大风刮起的时候,才会展翅飞向南海。
古时候,外出前往百里外目的地的人,出发前的一天晚上舂米,准备路上所需要的粮食;外出前往千里外目的地的人,出发前得花上三个月的时间聚集粮食,以准备路上吃食所用。
刘翔在雅典夺金前在干什么呢?是不是每天都在发梦,梦见自己夺金了?是,也不是,他每天都在刻苦训练,为夺金作准备。那么在夺金之后呢?又是在干什么呢?也是每天都在刻苦训练,为下一次夺金作准备。其实,在每一场比赛之前,运动员都要做好准备活动,以保证迅速进入状态。
可见,在做一件事之前,我们应该做好准备,以保证能够顺利完成任务。学习上也一样,只有在平时勤奋学习,多积累知识,这才能够取得好成绩。不然,到了考试前夕才临时抱佛脚,这是没什么用的。