孤独于任何人而言,都是经常有的,不同经历的人对待孤独有不同的态度,有的人大声疾呼,有的人佯装成熟。其实一个人的经历,是他(她)从眼神中带给别人的一种扑面而来的气质,并非模仿可得。孤独也不是因为一个人独处的时候。一个人的时候,常常自得其乐,真正的孤独却会在拥挤喧嚣的人群中感到莫明的寂寞与感伤…………
天色渐晚,华灯初上,散漫的走在江心岸堤, 悠然自得而又毫无目的,一对一对恋人或牵着手或相拥着,肆无忌惮的男女出没在城市的每一个角落……
身边走过一对对情侣,我又从一对对情侣身边走过,看着他们脸上露出满足笑容,就知道一定是幸福的一对。
嘈杂的江堤上人们都沉浸在自己的故事里,没人注意我,就像我也不刻意去关注他们一样。
此情此景格外的想着那首<断章>
..................