我爱樱花,正因为落花,而不在于开花.
樱种于山上,落花之时,随风而落,飘扬四方,顺山泉流至山下,流入人们的心窝,芳香四溢,沁人心脾放出那首古老的《樱花谣》,衬托着漫天飞花的景象,实在太美了,太美了……
樱植于溪边,落花之时,顺水而流,流向江河;随少女歌声流过溪头,流过人们的双眸。映着朝霞,伴着少女的期盼之情,盼着那劳动之后满头大汗的少年的归来,盼着,盼者……
樱栽于路旁,落花之时,落满公路,风儿拂过,四处飞扬;飞向老宅,飞进儿童的衣袋,飞过疾驰而来的跑车。清洁工似乎不舍得扫掉这落满街道,四处飞扬的樱儿。只是面带笑容,望着这落满樱花的街道,迟迟不离……
樱,你是神圣的象征;你是心灵的天使;你净化了世间一切的丑陋;你给予了珍贵的东西――美……你的光辉永远不会熄灭!永远,永远……