星期八的愿望 350字
我喜欢双休日,因为那是一片自由、快乐的天堂。但自从上小学后,堆积如山的作业把我压得透不过气来,爬完了“山”,还得练妈妈给我安排的古筝。稍有做得不好的地方,“老虎妈妈”就立刻会把我拉到墙壁边,“笑容满面”地“请我”面壁。别以为这样就一了百了了,她会很客气地请我的屁股“当众亮相”。即使做得全正确,也别得意,她还会如同海浪,一浪接一浪地增加作业量。快乐的双休日,我都快忘记怎么过了,蓝天白云、光辉太阳、自由鸟儿……一切似乎全都朝我挥手说 bye-bye 了。
一个星期只有七天,五天要面对苦口婆心的老师,两天要面对喋喋不休的妈妈,还有什么是属于我自己的呢?好想念上幼儿园的快乐日子,可让时光倒流是孙悟空才有的本事啊!如果有可能,就让我们拥有一个真正属于我们自己的星期八吧。哎,什么时候快乐、自由、轻松、悠闲的星期八才会向我们挥手呢?