天池 350字
天池是天山最美的部分,它以那壮丽的风光、险峻的山体、雄伟的雪山、神奇般的传说以及古朴的游牧民族吸引着众多的探险者和旅游者。沿途戈壁、草原、峡谷、冰川、森林无处不让人震撼,让人赞叹不已。
天池被青翠高山环抱着,正对着终年不化的博格达雪峰,池水因是天山雪水,即使在夏天也格外冰凉清透。水面像一面镜子,把森林、积雪、青山、蓝天、白云统统收进自己怀里。
天池边上有一棵千年榆树,因为榆树在海拔1300米以上是无法存活的,但这一棵却生存了下来,还长得枝繁叶茂,这使它有了一个美丽神话故事传说王母娘娘举行蟠桃宴会,没请天池的黑龙,黑龙生气了,把天池的水不停地往上涨,往上涨。王母娘娘拔下头上的玉簪插在了水面上,玉簪一落地立刻变成了一棵榆树,天池的水怎么涨也涨不过这棵榆树,至今都这样。因此这棵榆树还有一个名字叫“定海神针”。
美丽的天池真令我流连忘返!