香·静·闲 350字
午后,点上一枚塔香,静下心来。深吸一口气,使头脑清醒,再缓缓呼出,整间房云雾缭绕,如同置身之仙境。
就这样闻着香,感受佛教出家人的那一份真诚。焚香诵经,不知佛祖是否在茫茫人海中看中谁?
静心,静身,让灵魂得到一次安逸的工作。闲,无事;静,心静;香,香!香便是香,另无它物!
或,捧一把晚香玉。将整个人,整颗心,躯体最深处的安详,放进去。嗅闻着花儿的清香,又感受到另一份不一般的心意。那些来自天堂的诱人香气,由安琪儿播种在人间。播下快乐,种下希望,绽出的仍是香。
冷香,花香。暖香,暖香是什么?插上一支燃烧的供香,在你心灵深处的尘土上。
香,静,闲。捧一本好书,如品一杯香茗,闲之其一。除去所有累赘,所有无形的锁链,闲之其二......