我在这里。朦胧地睁眼,眼前一片纷飞的蒲公英,于是,我看到了这个孤寂又美好的世界。看见了纷纷扬扬飘落下来的翠绿叶片,也看见了这个世界的残忍。
腿伤了,不能动弹。只有一个人抱起了我,居高临下的俯视。
那人带着我去了好多地方,我看见了战火下的世界被侵蚀着。那些儿童们无助地哭泣,有些也是心狠手辣。我看见,把我带走的那人手捧着好多烁烁生辉的东西,那人贪婪地笑着,望向了那些手无寸铁的孤儿们,我看见他们被用袋子罩住了,只有那些血闪耀的极其诡异。
我也看见了那些贵族的绫罗绸缎,他们有天鹅绒,我还看见了几只等待宰杀的动物。他们无辜的眼神令我心酸,它们无论如何,在下一刻,总是会被宰杀的。
我在那些硕大的镜子里面看见了自己,只是一只褐色的兔子,不过却出奇的小。
笼鸡有食汤锅进,野鹤无粮天地宽。
我生得太特殊了,只能做笼鸡,做野鹤也只能妄想一下。