夜 350字
夕阳在群山的遮掩下缓缓消失在地平线上,随之而来的是那皎洁的月亮。美好的一天又过去了。我独自一人,借着月光依靠在墙头上,顿时脑中思绪万千。在月光的照耀下,小路变成了银灰色,湖面泛着银光,像一面似真非真的镜子。月光像一层薄纱,轻轻地遮盖着村庄,此时的村庄是那么静,那么美。
此时的我,脑中闪现出幼年时的种种情形。幼年时的我喜欢一个人静静地坐在阳台上,瞻望明亮的月亮,瞻望绚烂的繁星,一切都是那么美好、祥和 …… 如今的我仍爱瞻望天上的一切,但不像幼年时,现在的我瞻望皎洁的圆月,瞻望浪漫的流星。
月如钩,钩住了我的魂;星如火,温暖了我的身。远处那几颗青松,虽已看不清叶,但它那苍劲的树干却 依然清晰可见。
春夜,似美景,吸引人;夏夜,似闹市,惹人爱;秋夜,似柑橘,甜人心;冬夜,似……
夜,是美酒,催人眠!夜,是幻曲,迷心窝!