去中国体育博物馆 350字
暑假里,爸爸妈妈和我去了中国体育博物馆。在馆周围,我看见了许多栩栩如生的运动员雕像,吸引了不少游客。
一进大门,我就被许多闪闪发光的奖杯吸引了。于是,想看看中国体育是怎么样发展的,是如何取得这些好成绩的。一段介绍给了我答案。1907年前,外国人称中国人是“东亚病夫”。之后,中国人为摆脱这样的耻辱,一直在不断的努力。特别在新中国成立后,体育事业蓬勃发展,得到了许多的奖牌和荣誉。和旧中国相比,真的是天壤之别了。
馆内还收录了很多的获奖名单。其中容国团和许海峰分别是中国的第一位世界冠军和奥运冠军。我想也许正是他们的事迹,给了中国人大大的鼓励,他们的拼搏精神和爱国精神最值得我们学习了。