2011年9月29日,一个航天人不会忘记的日子;21时16分,一个中国人不会忘记的时刻。在这个时刻,“天宫”起程了,带着航天人的期待,带着全国人民的梦想启程了。
熟悉的读秒声再一次在耳边回响,熟悉的轰鸣声再一次震撼心灵。从“神舟”系列,到“嫦娥”系列,再到现在的“天宫”系列,是谁创造了辉煌的成绩?是谁圆了几代人的飞天梦?又是谁在太空刻下了中国的丰碑?就是我们可亲可敬的航天人。当火箭发射升空时,他们退居幕后;当五星红旗在太空中飘扬时,他们仍在继续工作着。微笑的脸不能掩盖他们付出的汗水,如雷的掌声不会抹去他们背后的艰辛。