7月底,我和妈妈去我国的首都北京。
准备行李的时候妈妈我们去的时候要坐高铁,回来的时候坐飞机。我听了以后,高兴极了。因为我最喜欢坐高铁了。高铁是高速列车,速度很快,座椅也很舒服,而且没有背着的座椅,每个人都有一个像飞机上一样的小桌子,吃东西很方便,还可以走来走去,比飞机宽敞、方便。
但是,我们连续坐6、7个小时才到了北京,我觉得挺累的,想赶快到北京,赶快到宾馆休息。到北京后,感觉这里比杭州凉快多了,晚上到外面走一走,凉风习习,真是舒服。北京很大,景点也很多,很漂亮,但是,为了不迟到,我们每天要起的很早,有一天要看升国旗4点钟就起床了。白天也很累,不停地走走走,早上很早出发,晚上7、8点才回宾馆,每个人都筋疲力尽。回杭州后第一件事就是大睡了一觉。