做早饭 350字
今天早上,妈妈在睡最后一个懒觉,明天她就要上班了,我饿得不行了,就自己起床做早饭。
我在锅里倒上三分之一的水,在冰箱里拿出粽子,放进锅里,开启起小火,盖上盖子,开始煮粽子。同时,我拿又出一个平底锅,准备烤两个蛋,一个给我,一个给我妈妈。我从冰箱里取出两个鸡蛋和两根香肠。先把香肠切碎,放在一边。把蛋搅拌均匀,倒进香肠,接着倒入少量油,把蛋倒入锅内。不一会儿,金黄色的烤蛋就出炉了。这时,妈妈也起床了,我让妈妈帮我做油炸粽子,我发现妈妈切开粽子不用刀而是用绳子。原来,刚出炉的粽子很黏,用刀切会粘上的,所以用绳子方便,不出几分钟,油炸粽子就做好了。我坐在桌子上吃着自己做的早饭,感觉真幸福。妈妈一边吃着我做的早饭一边说:“你做得真好吃,我的儿子真能干!以后你可以自己做早饭了。”