“嘀答,滴答”,这不是屋檐上雨水滴下的响声,而是冰川融化的声音;“哗哗”,这不是溪水的歌唱,而是洪水冲向大地的声音;“啪!啪”,这不是豌豆种子成熟了,而是砍伐树木的响声。
现在由于环境不断恶化,全球气温变暖,海平面快速上升,导致许多岛屿都被淹没了。有两个国家,它们都在争抢一个岛屿,甚至多次要开火交锋,因为据说这个岛屿上有着丰富的石油和矿物。然而,一个科学家在研究最新的拍摄地形图时,发现这个岛屿不见了!经过几次实地考查和分析后,总结出了原因,竟是全球气温变暖,海平面把岛屿淹没了!两个国家几十年的纠纷竟然被全球气温变暖“解决”了!