救人英雄李小化 350字
这天上午几个孩子在武夷山,九曲溪旁嬉水,其中一名孩子脚下一滑摔进了水里,孩子像一条失去水的鱼扑腾着,大喊救命,其他孩子都惊慌得逃开了。听见救命声李艳-正是孩子的母亲,因救子心切,跳进了湍急的溪水中,李艳不会游泳,凶猛的溪水在母子身旁跳舞,岸边上的群众都心有余而力不足,正在母子快要被死亡之神,掠去生命时,正在值班的李小化看到了这一幕,来不及脱衣便从安全的岸边冲入危险的急流中冰凉的溪水溅到了岸边,小华在水中拼命把孩子推向岸边,孩子刚一上岸,小华心中的半块石头终于落地了。他来不及喘气又奋不顾身的跳入水中去救孩子的母亲,母亲身子重怎么也拉不上来,把她拖上来,一个念头在小华的脑海中,小华虽然已筋疲力尽却还用尽吃奶的力气拖,他的手已僵硬,眼看两人都要被溪水淹没时,岸上的导游也下水救人,在导游的帮助下母亲李艳被救了上来。