校园的变化 350字
校园的变化甘肃省陇南市文县城关一小四年级一班田晨岚现在距离2008年“5.12”特大地震已两年了,在短短两年时间里,我们的校园里发生了翻天覆地的变化,一幢崭新漂亮的新教学楼拔地而起。“5.12”汶川特大地震使我们的教学楼震成了摇摇欲坠的危楼,我们原来的图书室和电教室是一排低矮的老式平房,在“5.12”地震中这排老平房也彻底被摇烂了,我们的教室没有一间能用的了。地震发生后,由于党和国家对灾区人民的关爱和社会各界爱心人士的踊跃捐助,还有深圳星河集团的对口援建,用最短的时间在校园里搭起了一排排活动板房,校园里又响起了朗朗的读书声和孩子们的嬉笑声。