在我的相册里,有一张我手里拿着一根竹竿,欢快地赶着一群鸭子的照片。说起这张照片,它还有一段故事哩。
暑假了,爸爸妈妈带我回老家看望亲人,就在那发生了一件有趣的事。
我刚到乡下的叔公家时,就看到叔公家里养了许多家禽,有鸡、有鸭、有鹅、有猪……我在深圳从没见过那么多动物,我又开心又好奇
我把注意力放到了一只鸡上面,我把鸡追得满院子跑,它跑得筋疲力尽时,我一下子就把它捉住了。
看见旁边有一群鸭子,我一步走过去,它们就往后退一步,有几只鸭因为后面已经没有退路了,而掉到池塘里去了,真可笑。
我又拿一根竹竿去赶岸上的鸭子,我想把它们都赶下水去,我手忙脚乱把鸭子赶得团团转,叔公看了,开怀大笑。妈妈迅速按下了快门,记下了这一刻。
现在,每当我看到这张照片,我就会笑出声来,这情景多有趣啊!