小小监督员 350字
自从学校开展“小手拉大手,文明安全行”活动以来,爸爸妈妈说我成了他俩的监督员。
这不,星期六上午,我们一家开车去外婆家。一坐上车,我就对他们说:“两位请系好安全带!”爸爸妈妈听了,打趣地说:“ yue !我家的监督员。一路上请你多费心。”我一听别提多来劲呀!一路上,我可不敢开小差,时时提醒着爸爸安全行驶,特别到了十字路口,我的心提到了半空中,眼睛紧盯着车辆。终于,我们安全地抵达了外婆家,我也长长地吸了一口气。
吃饭时,外公拿出一瓶酒,往爸爸的碗里倒。我一见,马上说:“别倒,别倒!爸爸还要开车呢。”外公说:“又不马上开车,少喝一点没关系!”我坚决不同意,说:“酒后驾驶是违法的,为了你我他,一定要切记!”爸爸听了,胸脯一拍说:“听我家宝贝的,不喝了。”我马上大声说:“老爸,好样的!”一句话逗得大家哈哈大笑。
你瞧,我的小小监督员做得不错吧。