木头和皮球 350字
传说,在很久很久以前。人类·木头·皮球……都能说话。在一个穷人家里,木头洋洋自得的高声唱着歌,看不起别的东西。主人也非常喜欢他。自从来了个皮球,所有的事情都变了……
这天主人捡回了一个皮球,他颜色鲜艳·外表可爱,所以主人就更喜欢它了,把木头放在脑后。但皮球不骄不躁。大家都很喜欢它。皮球经常找木头玩,木头不仅不跟它玩,还想出了一个损招,但一直没找到好机会。这天它在外面玩,看见了钉子便交谈起来……过了一会儿它俩有了一个共同的主意,扎破皮球。它们找来了砖块大哥,让砖块大哥把他俩钉在一起。这时皮球来了,木头假惺惺的说:‘皮球到我身上来吧,我背你玩。’皮球不假思索欣然同意。纵身一跃跳到木头身上,只听见‘啪’的一声皮球破了。木头和钉子都大笑说:‘这就是愚蠢的下场’。
几天后主人知道了,把木头扔进火炉里……