深蓝色的夜空广漠而遥远。西边的天空还悬挂着半轮残月,伴着漂浮的几团棉絮般的云朵向西缓缓挪动。东边的天际,闪光晶莹的启明星,像一个温柔的少女微笑是眨动的大眼睛。
启明星渐渐地不怎么明亮了,西边的天空,而半轮残月也不知躲到哪儿去了。黎明前的天空,开始诗意地变幻自己色彩了。深蓝色变成了浅蓝,接着又从远处并出了几根根丝般的光辉,并逐渐增加,化成一片鱼肚白。顷刻,鱼肚白又变成了淡淡的红色,接着是橙色、橘黄、桃红!转瞬之间,万道金光,与红彤彤的朝霞汇成了一幅瑰丽壮观的“云蒸霞尉图”!一轮红日跃入我的眼球,太阳出来了!
太阳主宰的时刻到了!她给空气注入了新鲜,给群山和河流涂上了油彩,给小草染上了葱郁,给果实带来了蓬勃的生机,给露珠带来了晶莹的光泽……
旭日映照着我的笑脸,也让我看到了家乡灿烂的早晨!