剪稻谷 350字
星期六下午,峰峰的妈妈带着我们一起去屋后的田野里剪稻谷。我们兴致勃勃地出发了。
我们来到田里,看到稻谷一片金黄,像一块金色的毯子。一阵微风吹来,稻谷弯着腰,好像在迎接我们呢!我们齐声欢呼着,拿起剪刀迫不及待地剪起来。我一手拿着剪刀,一手抓着稻子,“咔嚓”一声就把稻谷剪了下来。我想:剪稻谷真好玩。我拿着剪刀越剪越灵活,越剪越起劲。
突然,只听见峰峰大叫一声:“哎呦!”我抬头一看,原来峰峰一不小心被剪刀剪了一下,血都流出来了,峰峰疼的哭了起来。我想:峰峰怎么这么不小心呀!峰峰的妈妈连忙走到峰峰身边,摸摸峰峰的手,安慰他说:“峰峰别哭哦,男子汉大丈夫嘛!”听了妈妈的话,峰峰不哭了,又“咔嚓”“咔嚓”地剪起稻谷来。
不一会儿,我们就剪了满满的一篮稻谷,兴高采烈的回家了。