海,是变幻无穷的。在海心花怒放的时候,会在我们脚下沉吟,诗人一般。那声音仿佛是带有一丝温暖的月光和清晨的晨雾那样温柔;又像是蜂蜜那样芳醇;低低的,轻轻地,像微风拂过琴弦;像落花飘零在水上。
在海怒发冲冠的时候,往往会让人们大吃一惊。因为岛屿挡住了海的脸,海生气了,想把岛屿推掉,海狠狠地用手推着,用脚踢着,可无论怎么推、踢,岛屿都仍在原位,不但如此,而且还被岛屿击碎了护甲,海被激怒了,它开始咆哮起来,向四周发起了猛烈地攻击,看,水向岸边攻击来了,攻进了岩石的缝隙里,岩石的壁垒都被海的攻击攻倒了,终于,岛屿甘拜下风了。海最喜欢和鱼儿们玩游戏了,鱼儿们也常常逗得海哈哈大笑,一会儿,海却突然不玩了,在一边唱起了歌,它还邀请了鱼儿们来给它伴舞。瞬间幸福歌声传遍了四方。