脱下厚重的棉衣,走出严实的屋子,灰蒙蒙的天总算蓝起来了,太阳从缝里露出一小片脸,暖洋洋地晒在身上,舒服极了。
春天天气令人难以捉摸,也许上一秒还风和日丽,下一秒已经落下无数晶莹的小水珠。不过,请放心,也只是小雨,而且很温柔
当雨落到树叶上,当雨掉到池塘里, 当雨划过天空跑到你脚边,请别动!一场空前隆重的音乐会即将开召开。没有灯红酒绿,没有繁弦急管,也没有歌坛巨星,却有着最动人、和谐的天才歌唱家----自然。叮--咚这是雨落下时的声音;吱--吱---这是小鸟的音韵;沙--沙---这是嫩叶的节拍。小笋、小草做他忠实的听众,春雷、春风为他们伴奏。小动物也来凑个热闹,在蘑菇下唱和着。
当音乐结束,当太阳的光辉驱散乌云,在遥远的天边架起一座彩虹桥,向我物展示着春天的色彩,冒头的小草向我们展示生命美丽,各种各样的生命也开始忙碌起来,为迎接未来而工作着、努力着。