在世界上有一个美丽的地方,就像仙境一般引人入胜……
那天,爸爸带我来到了一个大花园。刚一进门,就闻到了一种薄荷的清香,抬眼一望,满山遍野的青草地,青青的,绿绿的,柔柔的,在微风的吹拂下,轻轻摇摆,好像大地妈妈头发。走进大门,我情不自禁地赞叹了一声“好美呀!”花园里盛开着桃花,一个个花骨朵含苞欲放,一股香味扑鼻而来,让人陶醉,又好似一个个害羞的小姑娘,躲在花苞里,一阵春风吹了过来,吹嫩了她的皮肤,吹粉了她的笑容。再往前走几步,还有各种各样奇异的花,有高贵的牡丹、美丽的玫瑰、纯洁的康乃馨、芬芳的九里香……似乎所有的花朵都穿上了舞裙,在一场盛大的舞会上翩翩起舞,让人看了心动不已。
走过百花园,就是一个凉亭,上面偶而会飞过一些花蝴蝶和小蜜蜂葡萄藤缠绕在屋顶和柱子上,前面有一顶百年古槐,地上铺着一层槐花,如果走累了,还可以坐在上面休息一会儿,享受一种完美的春意。再往前走,是一个美丽的池塘,它静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,清得可以看见水底的沙石,完美无瑕,微风吹过,水面轻轻荡起一圈圈的涟漪,几只成双成对的红晴蜓,仿佛受到了触动和惊吓一般,缓缓而又依依不舍地向池塘深处飞去。池塘里盛开的荷花,有红的、黄的、白的、粉的……五彩缤纷,有的出水芙蓉,有的含苞欲放,真是争奇斗艳,令人赞叹不已。姿态万千的荷花在碧绿的荷叶映衬下,更加夺人二目,在池中挨挨挤挤,仿佛谁也不想离开谁,谁也不能离开谁。池边柳树的垂叶晃动一下,它们便随着风儿,展开了美丽的舞裙,在青蛙的琴声下,在水滴的伴奏中,舞动起苗条而又娇美的身材,阳光透过树梢,那枝叶婆娑的垂柳,像是一位尽职尽责的舞蹈教练,在耐心地指导着它们。